RSS
Тренды
2 января, 10:54
Чего ожидать от компании Tesla в 2019-м году
Прошлый год был хорошим для роста Tesla, во время которого компания сделала акцент на увеличения производства Model 3. Вне всякого сомнения Tesla и далее будет расти в 2019-м году, но также можно ожидать, что компания сможет немного удивить.

Вот чего ожидать в 2019-м году:

Tesla Model 3

2018-й — это год для Model 3, но Tesla продаст их еще больше в 2019-м.

Первая половина года была сложной для производства Model 3, но текущий год Tesla начинает со стабильных высоких показателей. До конца года ожидается увеличение производства до 10 тыс. автомобилей в неделю.

Более того Tesla в 2019-м году собирается расширять рынки Model 3 и планирует её продавать в Европе и Азии.

Что касается США, то Tesla может увеличить спрос базовой версии Model 3 со стандартной аккумуляторной батареей за 35 тыс. долларов США. Производство этой модели ожидается во 2-м квартале 2019-го года.

В 2019-м году Tesla может продать около 380 тыс. единиц Model 3.

Tesla Model Y

В 2019-м году ожидается презентация нового кроссовера от Tesla Model Y, как и предыдущие модели, его также можно будет зарезервировать.

Исполнительный директор Илон Маск говорил о том, что возможная дата презентации автомобиля будет 15 марта 2019-го года, однако она еще официально не подтверждена.

Это будет первая презентация с момента последней, которая состоялась в ноябре 2017-го года, на которой были показаны Semi и Roadster.

Как обычно, вокруг нового автомобиля ходило много слухов о том, что его начнут производство в середине 2020-го на Gigafactory 1, однако все новые подробности по поводу производства должны будут раскрыты на презентации.

Tesla Pickup

К этому транспортному средству есть еще больше вопросов, чем к предыдущему. Исполнительный директор Илон Маск высказался предельно просто, что Tesla Pickup truck будет в приоритете компании после Model Y, однако это еще не означает, что мы что-то увидим в 2019-м году.

Маск недавно заявил, что Tesla, возможно, представит прототип пикапа в 2019-м году.

Tesla Model S and Model X

Этот год также будет важным для Model S и Model X. Оба автомобиля уже давно нуждаются в обновлении даже, несмотря на то, что Макс говорит, что это не нужно делать.

Однако, компания сделает обновления интерьера Tesla Model S и Model X, которые ожидаются в районе июля 2019-го года.

Это будет значительное обновления внутреннего дизайна, которое унифицирует всю линейку автомобилей Tesla.

Скорей всего Тесла улучшит технические характеристики своих автомобилей.

Предположительно, что мы можем увидеть новую линейку автомобилей с АКБ на 110 кВт*ч, возможно даже вплоть до 125 кВт*ч, но последний вариант крайне сомнителен.

Больший заряд батареи возможен за счет перехода на новые батарейки формата 2170.

С новым обновлением интерьера и технических характеристик позволит Model S и Model X увеличить свой спрос во второй половине года.

Tesla Semi

Но если Тесла начнет производство электрического тягача в 2019-м году, то стоит ожидать крайне малых партий.

Что действительно будет интересно в 2019-м, так это узнать характеристики финальной версии транспортного средства, о которых говорит Илон Маск с момента его презентации.

Автопилот от Tesla

Последние несколько обновлений Автопилота были крайне впечатляющими, и этот тренд продолжится в 2019-м году.

Также ожидается, что в первой половине Tesla выпустит новое «железо» для автопилота версии 3.0., но его распространение будет сложным потому, что нужно будет внедрить в производство, а также заменить на текущих автомобилях.

В течение года мы увидим значительный прогресс в разработке программного обеспечения

Tesla Supercharger

Быстрые зарядные станции Supercharger версии 3.0. должны были появиться еще в 2018-м году, но планы сместились на начало 2019-го. Ожидается, что новая версия зарядной станции будет в состоянии заряжать на мощности более 200 кВт, при этом текущая максимальная мощность ограничена 120 кВт.

Предположительно они появятся в первой половине 2019-года и это также поспособствует ускорению установок новых станций.

В последнее время в Tesla говорят о значительном увеличении зарядных станций в самих города и что они практически покрывают всю Северную Америку и Европу.

Автопроизводитель всегда не поспевал с планами по установкам зарядных станций Supercharger, но текущий год должен быть продуктивным для запуска Supercharger V3.

Tesla Energy

Тесла указывала на то, что прошлый был годом большого роста их бизнеса стационарных аккумуляторных батарей.

Тесла готовит новый продукт Megapack. Впервые мы его  должны увидеть в 2019-м году. Тогда же мы должны узнать новые подробности, и насколько он подходит для огромных стационарных аккумуляторных батарей.

Если кратко, то в 2019-м ожидается увеличение установок больших аккумуляторных батарей от подразделения Tesla Energy. Также компания должна начать устанавливать настенные аккумуляторы Powerwall 2.

Ранее ЭлектроВести писали, что Tesla планирует установить в Калифорнии 449 новых стационарных аккумуляторов Megapack суммарной ёмкостью 1,2 ГВт·ч.

Также Neoen, компания-владелец гигантского энергохранилища Тесла в Южной Австралии, выпустила новый отчет за первый полный год работы, который продемонстрировал, что система хранения энергии сэкономила около $40 млн. в течение последних 12 месяцев.

Ещё компания Tesla сообщила о серьёзном достижении в области автономного управления: владельцы электромобилей проехали более 1 млрд миль (1,6 млрд км) с включённым автопилотом.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: habr.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!