RSS
Новости
31 января, 10:22
Tesla закончила 2018 год с убытком около $1 млрд и объявила об уходе финансового директора
Компания уже предварительно отчитывалась об итогах четвёртого квартала, а теперь опубликовала новый отчёт.

В четвёртом квартале 2018 года Tesla получила прибыль в $139 млн, а выручка составила $7,2 млрд — это рекорд для компании.

Общая выручка за год составила $21,4 млрд, убыток по итогам года — $976 млн. При этом в 2017 году компания отчиталась о годовом убытке в $2,2 млрд.

Выручка за четвёртый квартал составила $7,23 млрд — это почти вдвое больше, чем годом ранее.

Tesla также объявила об уходе из компании финансвого директора Дипака Ахуджа. По словам главы компании Илона Маска, Ахуджа покинет Tesla через несколько месяцев, его место займёт вице-президент по финансам Зак Кирхорн. Ахуджа проработал в Tesla около 11 лет, хотя покидал компанию в 2015 году.

Ранее ЭлектроВести писали, что Tesla удалось выпустить за квартал более 50 тыс. электромобилей Model 3 и нарастить темпы выпуска до рекордных 6700 штук в неделю. По состоянию на 28 сентября Tesla выполнила, а точнее даже немного перевыполнила план и произвела по итогам минувшего квартала около 51 тыс. автомобилей Model 3 (планировалось не менее 50 тыс. штук).

Также прошлый год был хорошим для роста Tesla, во время которого компания сделала акцент на увеличения производства Model 3. Вне всякого сомнения Tesla и далее будет расти в 2019-м году, но также можно ожидать, что компания сможет немного удивить.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!