RSS
Новости
4 марта, 15:33
USAID выделит Украине 85 млн долларов на энергетическую безопасность
Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Украине Проект энергетической безопасности. Об этом сообщила директор Миссии USAID в Украине Сьюзан Фритц.

Проект ESP был разработан для усовершенствования системы энергетической безопасности Украины. Программа затронет и безопасность поставок природного газа. Отмечается, что она рассчитана на пять лет.

За этот период USAID направит на реализацию проекта в украинском энергетическом секторе 85 млн долларов. Основные аспекты работы, согласно программе, - это рынки природного газа, электроэнергии, централизованного теплоснабжения и возобновляемых источников энергии.

Участники проекта должны разработать модели инвестирования в каждую из этих отраслей, сотрудничая с украинским парламентом.

"Чтобы укрепить соответствующую законодательную базу, в рамках проекта будет оказываться помощь регулятору энергетического сектора (НКРЭКУ) по усовершенствованию регуляторных механизмов, также проект будет способствовать интеграции энергетических рынков Украины в Европу. Цель этого проекта - достичь реальных результатов", - подчекрнула Сьюзан Фритц.

На данный момент эта программа является самой крупной для USAID в Украине. По словам директора агентства, это доказывает готовность США к обеспечению энергетической безопасности украинского государства.

В марте 2018 года глава Госагентства по энергоэффективности Сергей Савчук отметил, что проект USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» внес значительный вклад в развитие сферы энергоэффективности и «чистой» энергетики в Украине.

А в июле калифорнийская компания Tetra Tech получила от USAID контракт на $ 85 млн для повышения энергобезопасности Украины.

"Tetra Tech обеспечит технические услуги для поддержки инвестиций в энергетику в частном секторе, увеличение генерации из возобновляемых источников энергии (ВИЭ), надежной и доступной энергии для всех украинцев", - говорится в сообщении американской компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ura-inform.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!