RSS
Новости
5 марта, 11:51
Volvo ограничит скорость автомобилей 180 км/ч
«Если это сохранит хотя бы одну жизнь, оно того стоит», — заявил CEO компании Хокан Самуэльссон. Нововведения вступят в силу для всех новых автомобилей марки со следующего года.

Ограничения скорости Volvo вводит в рамках программы Vision 2020. Ее суть — воплощение долгосрочной цели: руководство решило, что в ДТП с автомобилями марки не должен погибнуть ни один человек. Усилия инженеров направлены на то, чтобы Volvo конструктивно не могли убить кого-либо или стать причиной серьезных увечий.

«Мы знаем, где проблемные зоны и над чем стоит работать, чтобы избавиться от случаев гибели и серьезных повреждений. Мы понимаем, что ограничение скорости не панацея, но это стоит сделать, если такое изменение спасет хотя бы одну жизнь», — указывает CEO Volvo Хокан Самуэльссон.

Volvo на основании статистики утверждает, что на высоких скоростях для безопасности недостаточно ни специальных систем автомобиля, ни окружающей инфраструктуры. Встроенные ограничения снизят риск попадания водителя в эту незащищенную зону.

Самуэльссон хочет замедлить не только свои машины. Он открывает глобальную дискуссию о том, имеют ли автопроизводители право устанавливать различные ограничительные технологии уже на заводе.

Специальные системы должны бороться с превышением скорости, пьяным вождением и потерей внимания из-за усталости. Самуэльссон признает, что у них пока нет ответа на эти вопросы, но Volvo собирается стать лидером подобных обсуждений.

Глава компании намекнул также на интеллектуальные системы ограничения скорости. Работать они будут в привязке к геопозиции и информации с карт, например, ограничивая скорость вблизи школ и больниц. Для Vovlo подобный подход кажется органичным. Безопасность всегда была главной составляющей маркетинга шведской компании.

Тем временем подобная осознанность еще не охватила автомобильный рынок, и максимальная скорость по-прежнему считается важным фактором, особенно для рекламы. Так, Pininfarina готовит электрический гиперкар, способный развивать до 400 км/ч. Koenigsegg выпускает гибридный суперкар Regera с максимальной скоростью 410 км/ч. А гражданская Tesla Model S разгоняется до внушительных 250 км/ч.

Ранее ЭлектроВести писали, что в попытке создать электромобиль, не уступающий Tesla, компания Volvo тщательно готовит премьеру Polestar 2. Уже сейчас все желающие могут ознакомиться с интерфейсом автомобиля — с интегрированным Google Assistant и другими приложениями, какие только могут пригодиться водителю.

Также Polestar, дочерняя компания Volvo, которая была перезапущена как электрический бренд, показала первый фото-тизер своего электромобиля Polestar 2, который она описывает как конкурента Tesla Model 3.

Ещё с 7 по 17 марта 2019 года в выставочном центре Palexpo состоится Женевский автосалон. Всего ожидается свыше 100 мировых и европейских премьер!

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!