RSS
Новости
6 марта 2019, 10:33
Энергоблок №2 Ривненской АЭС отключен от энергосети для проведения планового ремонта
В соответствии с согласованной заявкой 6 марта 2019 года в 00:01 энергоблок №2 Ривненской АЭС (ВВЭР-440) отключен от энергосети для проведения планово-предупредительного ремонта. Сейчас проводятся операции по Программе останова блока.

По состоянию на 8 часов 6 марта в работе находятся три энергоблока Ривненской АЭС с суммарной нагрузкой 2 350 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

За прошедшие сутки энергоблоками РАЭС произведено 65,0 млн кВт-ч электроэнергии, с начала месяца – 331,5 млн кВт-ч электроэнергии и с начала года - 3 млрд 782,1 млн кВт-ч электроэнергии.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

Напомним, что в соответствии с графиком ремонтов действующих энергоблоков АЭС Украины и в соответствии с согласованной заявкой 6 марта 2019 года планировалось отключение от энергосети энергоблока №2 Ривненской АЭС (ВВЭР-440) для проведения капитального планово-предупредительного ремонта, рассчитанного на 63 календарных суток.

Также 25 февраля 2019 года в 20:38 энергоблок №1 (ВВЭР-440) Ривненской АЭС подключен к энергосети  после проведения капитального планово-предупредительного ремонта. Проводится плановое повышение мощности блока.

Ранее ЭлектроВести писали, что на Ривненской АЭС состоялось очередное совещание НАЭК «Энергоатом» по вопросу внедрения модифицированной технологии обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) по технологии компании «Holtec International» (США).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!