RSS
Новости
25 марта, 10:57
В Ивано-Франковской области планируют построить биогазовый завод на отходах сельского хозяйства и животноводства
В селе Чесники (Ивано-Франковская область) намерены построить комплекс по переработке отходов сельского хозяйства и животноводства в биогаз и производства электроэнергии.

Завод, где биогаз приобретаться путем анаэробного сбраживания, планирует построить ООО "Персей Энерго".

Комплекс намерены разместить на 1,7013 гектарах предназначенных для ведения личного сельского  хозяйства.

От сжигания биогаза планируют получать 12 млн кВт-ч в год электроэнергии и 7,28 млн. кВт-ч в год тепловой энергии.

Выработанная электроэнергия будет использоваться для нужд комплекса и будет продаваться в общую сеть по «зеленому» тарифу, а тепловая энергия - для технологических нужд фермы.

Реализация проекта позволит обеспечить рабочими местами местное население, улучшить экономическую ситуацию региона уплатой налогов в местный бюджет, минимизировать нагрузку на окружающую среду в регионе за счет организованного сбора, переработки и утилизации отходов сельского хозяйства и животноводства, а также обеспечение Рогатинского района восстановительной электроэнергией.

Ранее ЭлектроВести писали, что в 2019 году в Николаевской области начнется строительство современного биогазового комплекса для производства экологической тепловой энергии. Его возведут на землях Первомайского поселкового совета в Витовском районе.

Также немецкая компания Krieg&Fisher объявила о начале строительства их первого биогазового комплекса в Украине. Проект реализуется для агрохолдинга Галс-Агро совместно с украинским партнёром, компанией Экодевелоп.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!