RSS
Новости
27 февраля 2019, 10:23
В Николаевской области возле сахарного завода построят биогазовый комплекс
В 2019 году в Николаевской области начнется строительство современного биогазового комплекса для производства экологической тепловой энергии. Его возведут на землях Первомайского поселкового совета в Витовском районе.

Компания-инвестор ООО «Агромир» планирует построить биогазовый комплекс мощностью в 3000 кВт непосредственно возле поставщика сырья - сахарного завода ООО «Юкрейниан Шугар Компани».

«Убежден, что биогазовые установки должны стать важной составляющей энергетического и промышленного комплексов. Их преимущества неоспоримы: это не только получение топлива, которое можно использовать для производства электроэнергии, других промышленно-бытовых нужд производственных комплексов, но и решение вопроса утилизации отходов. Вместо затрат на их вывоз и захоронение предприятие получает дополнительную прибыль. При этом местная община будет обеспечена новыми рабочими местами и получит существенные поступления в бюджет», - отметил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Инвестор пообещал, что во время строительства установки будут использоваться новейшие разработки и технологии европейских лидеров по переработке биомассы. А продуктами переработки свекловичного жома будут электроэнергия и тепло. Производство биогаза будет почти безотходным, ведь предприятие одновременно также будет производить безопасные и качественные органические удобрения.

На биогазовом комплексе будет создано около сотни рабочих мест на период строительства и еще 25 - после введения его в эксплуатацию.

Ранее ЭлектроВести писали, что 31 января, в Днепропетровском областном совете состоялось рабочее совещание по строительству биогазовой электростанции в городе Кривой Рог. Основанием для проведения указанного совещания стала успешная реализация компанией "Технолоджи АПС в Украине" аналогичного инвестиционного проекта в г. Днепр.

Также за год Хмельницкое коммунальное предприятие "Спецкомунтранс" заработало почти 1,4 миллиона гривен на метане, добытом на городском полигоне твердых бытовых отходов.

Ещё последние 7-8 лет биоэнергетическая отрасль Украины, по данным Госстата, растет ежегодно на 35%. В 2017 году биоэнергетика заместила 3,8 млрд куб м газа, годом ранее – 3,5 млрд куб м. Для замещения этого количества газа используется около 5 тыс. МВт тепловых мощностей на биомассе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: niknews.mk.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!