RSS
Новости
30 января, 12:12
В Хмельницком коммунальное предприятие заработало почти 1,4 млн.грн на добыче метана со свалки
За год Хмельницкое коммунальное предприятие "Спецкомунтранс" заработало почти 1,4 миллиона гривен на метане, добытом на городском полигоне твердых бытовых отходов.

Газ откачивают почти полсотни скважин. Его перерабатывают на электроэнергию, которую продают. При этом город получает 13 процентов от вырученных средств.

Полученные деньги "Спецкомунтранс" тратит на дальнейшее обустройство и поддержание свалки. Остальные остаются на счету инвестора, который вложил в этот проект более 20 млн.гривен.

По словам коммунальщиков кроме доходов такая технология откачки метана еще и значительно уменьшила риски возникновения пожаров на полигоне.

Ранее ЭлектроВести писали, что в мае 2018 года Хмельницкий заработал на производстве электроэнергии со свалочного газа 170 тыс. грн.

Также 14 декабря на городской свалке села Макуховка Полтавской области официально открыли «зеленую» электростанцию, производящую энергию из метана, который находится в завалах твердых бытовых отходов.

Ещё на городском полигоне твердых бытовых отходов Кропивницкого будут добывать биогаз с производством 4,18 МВт-ч электроэнергии в год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: myrotvorets.news
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!