RSS
Новости
25 марта, 12:48
Рекламная башня на заправочной станции производит электроэнергию
Компании Solarconsult AG и Deset LED GmbH установили первую рекламную башню на заправочной станции Nordoel на дороге B 109 в Дидрихсхагене (Грайфсвальд). Особенность этой рекламной башни в том, что она производит как солнечную, так и ветряную электроэнергию.

На ней есть место для рекламы, а также установлены два светодиодных дисплея. Кроме того, она оснащена точкой зарядки для электромобилей.

Рекламная башня, оснащенная 56 солнечными батареями и вертикально вращающейся ветряной турбиной Дарье, производит до 3 000 киловатт-часов экологически чистой электроэнергии в год. Высота башни составляет десять метров в высоту и рассчитана на то, чтобы выдерживать ветровую нагрузку согласно требованиям для зоны IV.

У подножия рекламной башни установлена зарядная точка Typ 2 для электромобилей. Её зарядная мощность составляет до 22 киловатт.

Ранее ЭлектроВести писали, что транснациональная нефтегазовая фирма Shell и Makani из Соединённых Штатов (она входит в большой холдинг Alphabet) планируют заняться крупным совместным проектом по сооружению береговой электростанции ветряного типа в Норвегии. Согласно заявлению гендиректора Makani, электростанцию планируют построить на основе летающих ветряных генераторов.

Напомним, что мир движется по направлению к увеличению использования «зеленой» энергии. Ожидается, что уже к 2050 году около 50% мировых энергетических потребностей будет обеспечиваться за счет ветровой и солнечной генерации. На Всемирном экономическом форуме в Давосе (WEF 2019) состоялась панельная дискуссия, на которой обсудили будущее и настоящее мировой энергетики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!