RSS
Новости
28 марта, 11:08
На луцком заводе собрали первый электробус
Луцкий "Автосборочный завод №1" "Богдан Моторс" изготовил первый 18-метровый кузов для электробусов французской компании Bluebus. Сотрудничество проходит в рамках выполнения контракта, подписанного в начале 2019 года.

 

Сейчас европейский партнер проводит испытания кузова. После начнет производство на заводе "Богдан" в Луцке. Управление главного конструктора завода также разрабатывает цельный несущий 12-метровый кузов с низколегированной нержавеющей стали. Это станет новым шагом в сотрудничестве с Bluebus.

"Партнерство с европейскими компаниями является важным вектором движения корпорации,которая стремится расширять международные связи для распространения украинской продукции. В то же время компания надеется, что на достижение специалистов луцкого ГП «Автосборочный завод №1» обратят внимание и в Украине - предприятие способно обеспечить качественным электрическим транспортом отечественные города", - говорится в сообщении корпорации.

В рамках прошлогодней сделки «Богдан Моторс» доставил во Францию ​​шесть 12-метровых кузовов из конструкционных сталей, которые прошли процесс катафореза для повышения сопротивления коррозии. Новые кузова будут более выносливыми с повышенной прочностью, говорится в сообщении.

</p

Напомним: ранее луцкие конструкторы представили электробус из "Богдана". Без подзарядки он способен проехать до 300 км. Разработчики заменили двигатель внутреннего сгорания на два электродвигателя.

Ранее ЭлектроВести писали, что В Полтаве начнёт курсировать электробус Skywell.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pershyj.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!