RSS
Новости
2 апреля 2019, 11:15
Компания "Ферозит Винд Энерджи" намерена построить ВЭС на 15 МВт во Львовской области
Компания "Ферозит Винд Энерджи" намерена построить ВЭС на 15 МВт в урочищах "Мочули" и "Загороды" (земли Поздимирского сельсовета) в Радеховском районе Львовской области.

Об этом компания сообщила в едином реестре оценки влияния на окружающую среду в конце марта.

Проект предполагает оборудование четырех ветроустановок мощностью до 4,3 МВт, высота башни – 150 м, диаметр лопастей – до 150 м.

По данным сайта "Ферозит Винд Энерджи", компания создана в 2016 году, в настоящее время портфель ее проектов составляет 85 МВт. В частности, компания намерена начать в 2019 году строительство трех ВЭС в районе села Поздимир Радеховского района Львовской области – на 5, 10 и 14 МВт, а также солнечной электростанции на 21 МВт. Также в проекте СЭС "Павлив" на 10 МВт.

Напомним, что ООО "Винд Солар Энерджи" (Киев) намерено построить три очереди ветроэлектростанции "Лесная" в районе с.Покалив Коростенского района Житомирской области общей мощностью до 190 МВт.

Также норвежская компания NBT завершила приобретение доли в 82% капитала ООО «Азовинвестпром», которое будет строить в Запорожской области ветропарк мощностью 750 МВт. Его стоимость оценивается в $1 млрд.

Ранее ЭлектроВести писали, что Европейский банк реконструкции и развития готов возобновить кредитование проектов по строительству солнечных и ветровых электростанций (СЭС и ВЭС) после принятия Верховной Радой и подписания Президентом законопроекта №8449-д, который вводит новую систему поддержки альтернативной генерации через механизм проведения аукционов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!