RSS
Новости
8 апреля, 15:10
Украина удвоит производство уранового концентрата
Комиссия Минэнерго утвердила инвестиционный проект, предусматривающий увеличение добычи урановой руды на Новоконстантиновской шахте в Кировоградской области.

уран

Производство уранового концентрата на государственном предприятии "ВостокГЗК" возрастет до 701 тонн в 2021 году против 336 тонн в 2018 году.

На заседании Комиссии “Минэнергоугля” по отбору инвестиционных проектов, заместитель министра Юлия Пидкоморна отметила, что это первый шаг к реализации инвестиционного проекта, целью которого является снижение зависимости отечественной атомной энергетики от иностранных поставщиков урановой продукции, а также повышения эффективности производства основной продукции “ВостокГЗК”- уранового оксидного концентрата, за счет увеличения объемов добычи урановой руды на Новоконстантиновской шахте.

Отмечается, что инвестиционный проект соответствует задачам Энергетической стратегии Украины до 2035 года: "Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность". Также проект предусматривает план мероприятий по реализации Концепции Государственной целевой экономической программы развития атомно-промышленного комплекса на период до 2020 года.

По итогам заседания комиссии большинством голосов поддержали предложение о реализации государственного инвестиционного проекта.

15 февраля 2019 в Кировоградской ОГА состоялось совещание по работе предприятий атомно-промышленного комплекса региона, на котором обсуждались перспективные планы по увеличению объемов производства уранового концентрата, в частности, за счет реализации инвестиционного проекта «Новоконстантиновская шахта».

Также, в Минэнерго заявили, что через полгода объявят конкурс на строительство завода по производству ядерного топлива в Южноукраинске.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrinform.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!