RSS
Новости
11 апреля, 12:40
Из китайского порта отправят датские турбины для ветроэлектростанции в Украине (ФОТО)
В китайском порту Тяньцзинь, находящемся примерно в 150 км на юго-восток от Пекина на побережье Бохайского залива, погрузили первое судно с компонентами для будущей ветроэлектростанции, которая строится холдингом ДТЭК в Запорожской области. В Украину судно должно доставить груз примерно через месяц.

"Все 26 ветровых турбин V126-3,8 произведены точно в срок и прошли заводские тесты. После визуального осмотра в порту Тяньжина первая партия компонентов установок загружена на судно. В ближайшие дни судно отправится в Украину и прибудет к нам, ориентировочно, через месяц", - сообщил Иван Лях, руководитель правового департамента в ДТЭК ВИЭ.

Производителем ветровых турбин и комплектующих для проекта Орловская ВЭС является компания Vestas.

Орловская ветроэлектростанция - это третий проект ДТЭК ВИЭ в ветроэнергетике. Строительство объекта началось в январе и продлится до конца 2019 года. Подрядчиком строительства выступает уже упомянутая датская компания Vestas. Ожидается, что Орловская ВЭС будет производить до 400 млн кВт-ч электроэнергии ежегодно.

Vestas - один из крупнейших производителей ветрогенераторов в мире. По состоянию на 2017 год, компания установила 60,5 тыс. ветрогенераторов суммарной мощностью 83 260 МВт в 63 странах. В 2017 году Vestas установила у берегов Великобритании ветрогенератор мощностью в 9,5MW, который на тот момент стал самым мощным ветрогенератором в мире.

В Украине перегрузка датских ветрогенераторов будет осуществляться в порту Бердянск. В конце января ГП "Бердянский морской торговый порт" посетила делегация компании Vestas. В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества по перегрузке 26 комплектов ветрогенераторов для Орловской ВЭС. А в августе минувшего года Бердянский порт впервые в своей истории принял под разгрузку судно, доставившее лопасти ветрогенераторов.

Ожидается, что в 2019 году через Бердянский порт будет поставлено всего 63 комплекта ветрогенераторов различных производителей.

Напомним, что Бердянский торговый порт перегрузит 26 ветрогенераторов датской компании Vestas. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!