RSS
Новости
13 апреля, 13:45
Самая страшная Tesla намерена установить рекорд среди самых быстрых кемперов
На следующей неделе – 17 апреля в Мичигане представят дом на колесах, который сконструирован на базе Tesla Model S Roamer.

Построил его бизнесмен и путешественник Тревис Рабенберг.

Рабенберг задался целью установить рекорд Гиннеса среди самых быстрых кемперов. Эта версия сделана на базе Model S P90D и отдача силовой установки в данном случае может достигать 690 л.с. Таким образом, дом на колесах может разогнаться до 240 км/с. На одном заряде он способен проехать до 320 километров.

Также изобретатель решил установить на крышу жилого отсека еще и солнечные батареи. С их помощью можно сгенерировать до 1 000 ватт.

Внешний вид кемпера удивляет. От привычной Model S осталась только передняя часть. Вместо задней установлен жилой отсек, который может откидываться в стороны. Внутри есть кровать, баки для воды, обеспечивающее работу раковины и туалета.

Сразу скажем, что жить в таких условиях несколько дней будет сложновато, а вот переночевать вполне можно.

При этом Рабенберг хочет не только продемонстрировать свое творение, но еще и продемонстрировать возможности электрического дома на колесах. В связи с этим он анонсировал путешествие на нем из Великобритании в Дубай. Конечной точкой в данном случае будет выставка World Expo 2020 года.

Ранее сообщалось, что специалисты по кибербезопасности обнаружили, что подержанные модели Tesla содержат незашифрованные личные данные бывших владельцев, в том числе контакты из записных книжек и записи с видеорегистратора.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!