RSS
Новости
24 апреля, 13:00
В Портленде выпустили на рейс электробусы, работающие на энергии ветра
В Портленде госагентство общественного транспорта TriMet начало переход на парк экологически чистых автобусов.

TriMet представило свой первый полностью электрический автобус, работающий на энергии, генерируемой ветряными электростанциями.

При этом в TriMet и Portland General Electric подчеркнули, что такие автобусы «считаются первой в Соединенных Штатах транзитной отраслью».

Первый электробус, использующий электроэнергию от ветряных электростанций, запустили 19 апреля. При этом, в ближайшее время к нему присоединятся еще четыре электробуса.

TriMet использует в своем парке 40-футовую версию аккумуляторно-электрического автобуса New Flyer Xcelsior Charge, который будет питаться через систему PGE Clean Wind. Агентство намерено к 2040 году создать полностью экологически чистый автобусный парк.

Первые пять полностью электрических автобусов TriMet были профинансированы за счет федерального гранта в размере 3,4 миллиона долларов в партнерстве с агентством PGE. Все пять электрических автобусов будут работать на одной линии в транспортной системе Портленда.

На маршрутах электробусы будут работать с 5 утра до 11 вечера. Длина маршрута составляет чуть более 200 км и поднимается более чем на 200 метров в высоту, что позволит протестировать автобусы в сложных условиях.

Напомним, что в Виннице на дороги выйдет электробус производства польской компании Solaris. В настоящее время местные власти изучаются технические возможности электробусов, а именно их работоспособность в разных условиях и возможность подзарядки.

Также луцкий "Автосборочный завод №1" "Богдан Моторс" изготовил первый 18-метровый кузов для электробусов французской компании Bluebus. Сотрудничество проходит в рамках выполнения контракта, подписанного в начале 2019 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что в украинских городах единичные экземпляры электробусов лишь начинают осваиваться, в то время как в столице соседней Беларуси счет таких машин идет на десятки. Оправдывает ли себя новый вид транспорта?

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!