RSS
Новости
25 апреля, 12:47
Общая мощность солнечных электростанций в Польше на конец марта составила 603 МВт
По данным польского сетевого оператора Polskie Sieci Elektroenergetyczne (PSE), общая мощность солнечных электростанций в Польше выросла на 131,6 МВт в первом квартале этого года. Таким образом, на конец марта 2019 года общая установленная мощность составила 603 МВт.

В прошлом году PSE зарегистрировала 471,4 МВт мощности солнечных электростанций, сообщает Ассоциация возобновляемых источников энергии Stowarzyszenie Energii Odnawialnej (SEO). Ожидается. что в текущем квартале темп роста мощности сохранится за счет подключения последних солнечных электростанций мощностью до 1 МВт, которые получили контракты в ходе второго аукциона в конце июня 2017. В этом случае еще есть время, чтобы начать производство солнечной электроэнергии к середине этого года.

Министерство энергетики заявляет, что проведет дополнительные аукционы по проектам солнечных и ветряных электростанций мощностью до одного мегаватта. В феврале министр технологий Ядвига Эмилевич заявила, что ожидает, что в этом году и в последующие годы прирост мощности таких солнечных электростанций будет составлять не менее 200 МВт. Общая мощность распределенных солнечных электростанций может достичь в Польше 750 МВт.

Напомним, что Польша планирует построить 2,5 ГВт офшорных ветропарков в Балтийском море к 2026 году.

Ранее ЭлектроВести писали, что 11 стран ЕС уже выполнили план по внедрению ВИЭ на 2020 год. Европа идет к зеленому будущему быстрее, чем ожидалось. На конец 2017 года 17,5% энергии, необходимой Евросоюзу, добывалось из возобновляемых источников. В 11 странах доля уже перевалила за 20%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!