RSS
Новости
25 апреля 2019, 15:29
«Центрэнерго» строит на энергоблоке №2 Трипольской ТЭС установку сероочистки дымовых газов
ПАО «Центрэнерго» для снижения количества выбросов загрязняющих веществ и улучшение экологической ситуации строит на энергоблоке №2 Трипольской ТЭС установку сероочистки дымовых газов.

«Для улучшения экологической ситуации вокруг столичного Киевского региона общество реализует на энергоблоке №2 Трипольской ТЭС проект строительства полномасштабной установки сероочистки дымовых газов современной полусухой технологии европейской фирмы RAFACO S.A.  с целью снижения концентрации окислов серы в дымовых газах и удаления окончательного опыления в рукавных фильтрах », - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы энергокомпании, в настоящее время генподрядчиком ООО «Запорожский тепло-Энерго проект» начато пусконаладочные работы на оборудовании и его узлах, осуществлено подачу напряжения на щитовую компрессорной установки с ее включением.  Проводятся подготовительные работы для опробования системы сжатого воздуха, насосной станции технической воды с выполнением отмывки трубопроводов.

Реализация проекта позволит выполнить компании выполнить требования украинского природоохранного законодательства и Энергетического Сообщества.

Ранее сообщалось, что "Центрэнерго" завершило перевод четвертого блока Трипольской ТЭС с антрацита на газовый уголь.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!