RSS
Новости
2 мая, 12:44
В Австрии планируется отмена налога на электроэнергию собственного производства для собственного потребления
В рамках налоговой реформы правительство Австрии планирует отменить налог на электроэнергию собственного производства для собственного потребления в размере 1,5 евроцента за кВтчас.

Как заявил Федеральный союз предприятий солнечной промышленности Австрии (PV Austria), представленные краеугольные камни реформы налоговой структуры для солнечной энергетики содержат один очень важный момент: отмену налога на электроэнергию собственного производства для собственного потребления.

Управляющий директор PVA Вера Иммитцер видит в этом «первый важный шаг к достижению цели по энергоснабжению на 100% из возобновляемых источников энергии к 2030 году.» Такое решение дает шанс дальнейшему росту вновь установленной мощности солнечных электростанций, «особенно в свете того, что сегодня государственные субсидии всё в большей степени нацелены на самопотребление». Закон должен вступить в силу с 2020 года.

Несмотря на то, что в 2014 году Федеральному союзу удалось освободить от налога первые 25 000 киловатт-часов своей собственной электроэнергии для собственного потребления за счет сбора подписей под петицией, «этот налог является критерием, препятствующим инвестициям в солнечные электростанции». За ту электроэнергию, которая потребляется сверх 25 тысяч киловатт-часов, взимается налог в размере 1,5 евроцента за киловатт-час. «Налог на электроэнергию, используемую для собственного потребления, больше не соответствует запланированному дальнейшему приросту мощности солнечных электростанций».

Среди прочего, Федеральный союз предприятий солнечной промышленности Австрии призывает к снижению НДС на электроэнергию из возобновляемых источников, к корректировке периода амортизации, а также к «фундаментальному озеленению налоговой системы».

Напомним, что представитель Министерства доктор Вероника Коллер-Креймел рассказала, как стране удается производить энергию из воды и при этом не приносить вреда рекам. В Австрии более 73% производства электроэнергии приходится на возобновляемые источники энергии. Однако Правительство амбициозную цель - к 2030 году достичь 100% потребления электроэнергии из возобновляемых источников.

Ранее ЭлектроВести писали, что ученые из Лаппеенрантского технологического университета (Lappeenranta University of Technology — LUT) и немецкой Energy Watch Group представили новое исследование, описывающее переход к 2050 г к энергетической системе, работающей на основе только возобновляемых источников энергии «Global Energy System based on 100% Renewable Energy – Power, Heat, Transport and Desalination Sectors» («Глобальная энергетическая система, основанная на 100% возобновляемой энергии — электроэнергия, тепло, транспорт и опреснение»).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!