RSS
Новости
2 мая, 16:17
НКРЭКУ установила "зеленый" тариф для введенных в марте СЭС мощностью более 55 МВт
Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины, установила "зеленый" тариф на уровне 15,03 евроцента за 1 кВт-ч для ряда введенных в марте 2019 года СЭС общей мощностью 61 МВт.

Такое решение НКРЭКУ приняла на заседании 26 апреля. Срок действия тарифов – до 1 января 2030 года.

Установлен тариф для станции ЧП "Нацпрод" мощностью 22,693 МВт в с.Малая Белозерка Васильевского района Запорожской области.

Кроме этого, тариф установлен для СЭС ООО "Солен Энерджи" мощностью 23,321 МВт в Запорожье. По данным ЕГРЮ, конечным бенефициаром "Солен Энерджи" по состоянию на конец февраля текущего года являлись житель Запорожья Антон Диденко (через АО "Гелиос" и ООО "Соньера Инвест") и киевлянин Владимир Жиглий (через компанию "Замбелика Лимитед").

Тариф установлен и для ООО "Широкое Солар Парк" для СЭС мощностью 23,156 МВт в Запорожском районе Запорожской области. Мажоритарными собственниками компании являются Антон Диденко (через ООО "Соньера Инвест") и Андрей Чебаненко (через ООО "Балонико Инвестментс ЛТД").

Помимо этого, установлен тариф для ООО "Подстепное солнце" мощностью 9,995 МВт в Белозерском районе Херсонской области. Конечным бенефициарным собственником компании является Инна Авакова, супруга министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Комиссия также установила "зеленый" тариф для ООО "Электросолар" (СЭС на 5,523 МВт) в Бершадском районе Винницкой области.

Как сообщалось ранее, НКРЭКУ упростила процедуру получения лицензий на производство э/э для компаний, что работали на рынке до апреля 2017 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!