RSS
Новости
22 апреля 2019, 15:22
НКРЭКУ упростила процедуру получения лицензий на производство э/э для компаний, что работали на рынке до апреля 2017 года
Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и рынка коммунальных услуг (НКРЭКУ) упростила процедуру переоформления лицензий на производство э/э.

Соответствующее постановление о внесении изменений в лицензированные условия осуществления деятельности по производству э/э НКРЭКУ приняла на заседании 22 апреля.

В частности, предполагается, что если субъект хозяйствования обладал лицензией на производство э/э до вступления в силу закона "О рынке э/э" (в апреле 2017 года), не менял место и средства осуществления хоздеятельности, то для получения новой лицензии, требующейся для работы в новом оптовом рынке э/э, он обязан предоставить лишь заявление и ведомость о местах и средствах осуществления хоздеятельности.

Также, национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) предлагает Кабинету Министров принять вариант компенсации разницы между рыночной и регулируемой ценой электроэнергии для бытовых потребителей за счет прибыли оператора действующих АЭС - НАЭК «Энергоатом».

Ранее, ЭлектроВести писали, что НКРЭКУ установила надбавку к "зеленому" тарифу для СЭС "Скифия Солар-1"и "Таборовка".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!