RSS
Новости
6 мая 2019, 10:18
Крупнейшие производители солнечных инверторов в мире
Консалтинговая компания Wood Mackenzie опубликовала рейтинг крупнейших поставщиков солнечных инверторов по итогам 2018 года.

В прошлом году мировой рынок вырос на восемь процентов.

На долю пяти крупнейших пришлось 56% глобальных поставок, тогда как в 2017 году — 62%, а рыночная доля крупнейшего игрока, китайской Huawei снизилась с 26% до 22%. В качестве основной причины называется изменение политики в области солнечной энергетики в КНР, которое затронуло в первую очередь китайских поставщиков.

Тройка лидеров мирового рынка в 2018 году: Huawei, Sungrow Power Supply (15%) и SMA (8%). В первую десятку в 2018 г впервые вошли Solaredge и Ingeteam.

Примерно 64% продаж были сконцентрированы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако другие рынки быстро растут. В Европе рост продаж составил порядка 50%, в США и Канаде — 21%, в Латинской Америке и регионе Ближний Восток/Африка/Турция — примерно 40%.

В 2019 году Wood Mackenzie ожидает консолидацию рынка солнечных инверторов в результате слияний, поглощений и ухода некоторых игроков.

Напомним, что в Одессе открыто производство центральных инверторов для солнечных электростанций. Оборудование будет выпускаться по немецкой технологии под брендом SEMAG. ЭлектроВести посетили в Одессе церемонию подписания лицензионного соглашения между немецкой AEG Power Solutions и украинскими компаниями «С-Инжиниринг» и группой компаний «Метрополия».

Ранее ЭлектроВести писали, что группа сенаторов, представляющих обе партии США — демократическую и республиканскую, призвала правительство запретить Huawei Technologies поставлять в страну генераторы солнечной энергии подобно тому, как оно действовало с целью недопущения использования оборудования китайского гиганта в телекоммуникационных сетях США.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!