RSS
Новости
6 мая 2019, 11:44
Впервые в истории США возобновляемые источники выработали больше электроэнергии, чем уголь
В апреле этого года возобновляемые источники энергии впервые опередили генерацию электроэнергии из угля в США. Доля электроэнергии из ВИЭ больше на 16%, а в мае она должна увеличиться еще на 1,4%.

Уголь начали широко использовать в Америке в 1880-х годах. Веками это топливо было основным для производства электроэнергии в США, однако сейчас его использование медленно подходит к концу. Поскольку возобновляемые источники энергии имеют сезонный характер, в итоге 2019 генерация электроэнергии из угля снова превысит «зеленые» источники. Однако прослеживается тенденция роста возобновляемых источников, поэтому прогнозируется, что в 2020 году годовой объем производства электроэнергии из угля и возобновляемой энергии примерно одинаковым.

«Сторонники угольного топлива могут называть эти ежемесячные и ежеквартальные подъемы и падения возобновляемой энергии неважными, но мы считаем, что они свидетельствуют о фундаментальных сдвиги, происходящие в секторе производства электроэнергии, - пишет Institute for Energy Economics and Financial Analysis (IEEFA). - Возобновляемые источники энергии догонят угля быстрее, чем прогнозируется».

Напомним, что три года подряд в мире отмечается снижение объёмов проектов угольных электростанций, находящихся на пред-строительной стадии.

Ранее ЭлектроВести писали, что новый анализ Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) показывает, что увеличение использования возобновляемых источников энергии в сочетании с электрификацией потребления энергии может обеспечить более трёх четвертей сокращения выбросов, связанных с энергетикой, что необходимо для достижения глобальных целей в области климата.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!