RSS
Новости
6 мая, 16:26
В Одессе планируют собрать 4 электробуса (ФОТО)
На протяжение текущего года, электробусы, а вернее троллейбусы с автономным ходом, построят силами КП «Одесгорэлектротранс» на базе чешских троллейбусов «Skoda 21Tr».

электробус

В субботу, 4 мая, на “Первом Одесском экофестифале” состоялась презентация електробуса, который был построен на базе троллейбуса «Skoda 21Tr». Этот электробус вызвал широкий интерес среди участников экофестиваля.

О планах увеличить парк электробусов с динамической зарядкой сообщают в пресс-службе КП «Одесгорэлектротранс». Первая такая машина была построена еще в прошлом году на базе частично низкопольного чешского троллейбуса «Skoda 21Tr». Впервые он перевозил пассажиров в ноябре прошлого года, в рамках празднования Дня рождения одесского троллейбуса.

Предприятию понадобилась значительное количество времени, чтобы сертифицировать новую машину, которая получила наименование модели «Шкода-21TR КИП Од» и после сертификации сможет быть допущена к пассажирским перевозкам в Одессе.

Еще четыре электробусы построят путем капитального ремонта и переоборудования чешских троллейбусов «Skoda 21Tr», которые находятся на балансе КП «Одесгорэлектротранс». После этого, сборку электробусов будут проводить уже на базе новых кузовов. Одесский электробус «Шкода-21TR КИП Од» имеет запас автономного хода от аккумуляторных батарей - 50 километров.

электробус

электробус

электробус

К слову, троллейбусы БКМ 321, которые Одесса в прошлом году приобрела за кредитные средства ЕБРР, также имеют функцию автономного хода, однако не от тяговых аккумуляторов, а от дизельного генератора.

Ранее, ЭлектроВести писали, что в Виннице испытают польский электробус Solaris Urbino. Также, в середине января текущего года, в Виннице на маршрут вышел электробус Skywell. Электробус достаточно экономный — на его эксплуатацию ежедневно тратят на 1300 гривен меньше, чем на дизельные аналоги.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uprom.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!