RSS
Истории
7 мая, 11:41
BYD представила 6 новых электромобилей на Шанхайском автосалоне 2019 (ФОТО)
Компания BYD представила на Шанхайском автосалоне ряд новинок, в числе которых электрокары Song Pro, Song Pro MAX, E1, E2, S2, а также концепт гибридного автомобиля E-SEED GT.

Китайский автопроизводитель BYD презентовал на 18-й Шанхайском международном автосалоне 23 новых транспортных средства. Наибольший интерес посетителей вызвали новенькие модели электрокаров и гибридных автомобилей.

Концепт гибридного транспортного средства E-SEED GT был разработан Вольфгангом Эггером, глобальным директором по дизайну, Хуанмой Лопес, глобальным директором по дизайну экстерьеров, и Микеле Яух-Паганетти, глобальным директором по дизайну интерьеров. Автомобиль выглядит просто потрясающе и отличается футуристическими чертами.

Годом ранее компания представила концепт внедорожника E-SEED, который имел аналогичный запас хода и также отличался дизайном дверей типа "крылья чайки".

Название E-SEED расшифровывается как "электронная спортивная машина, безопасная для окружающей среды" (Electronic Sports Experience Environmental Device). Эта концепция воплощает в себе передовые идеи дизайна автомобилей элит-класса, которые планирует выпускать BYD.

Что касается силовой установки концепта E-SEED GT, автопроизводитель пока не разглашает никаких деталей. Впрочем, представители BYD упомянули, что автомобиль будет иметь запас хода в 600 км  и сможет разгоняться до 100 км/ч за 2,9 секунды. Пока что это всего лишь концепт, а не серийная модель, но в компании говорят, что уже довольно близки к запуску массового производства.

Дизайн автомобилей BYD улучшается с каждым разом и этот концепт не исключение. В будущем BYD все время будет не только поднимать свою планку в том, что качается мощности силового агрегата, запаса хода и стиля автомобилей, но и подстегивать других китайских автопроизводителей делать то же самое. Пока что среди китайских автомобильных компаний наблюдается тенденция нанимать иностранцев на должности главных дизайнеров, но вполне вероятно, что в скором они начнут поддерживать доморощенные таланты, которые привнесут свежий взгляд, что позволит создавать крутые инновационные дизайны.

BYD Song Pro EV – это полностью электрическая версия гибрида BYD Song Pro. Цена данного автомобиля составляет 200-250 тыс. юаней (29723-37154 долл. США), а запас хода достигает 502 км .

Дизайн гибрида BYD Song Pro действительно впечатляет. Этот внедорожник отличается элегантными линиями, которые делают его более обтекаемым и менее громоздким, несмотря на большой размер. Салон машины очень функциональный, а благодаря внушительным габаритам и особой конструкции трансмиссии автомобиль может похвастаться наличием дополнительного пространства и большой грузоподъемностью.

Минивэн BYD Song Pro MAX EV является электрической версией гибрида BYD Song Pro MAX. В нем может разместится 6-7 человек. Емкость аккумулятора, запас хода и стоимость данного электромобиля на данный момент неизвестны.

BYD E1 – экономичный компактный электрический автомобиль. У этой модели есть четыре вариации, цена которых составляет от 59990 до 79990 юаней (8915-11888 долл. США). Дизайн автомобиля целиком соответствует параметрам, которыми обладает большинство компактных автомобилей эконом-класса. Запас хода этого "малыша" составляет 305 км .

BYD E2 – это небольшой электрический хэтчбек, который в плане дизайна немало позаимствовал от своих более дорогих и габаритных сородичей из линейки BYD, но узнать детали о емкости его батареи, запасе хода и стоимости пока не удалось.

BYD S2 – компактный кроссовер, который напоминает внедорожник BYD Yuan, и, по всей видимости, является более экономичной версией этого автомобиля. Он отличается дальностью пробега в 305 километров (189 миль). Его цена на данный момент не известна.

Напомним, что китайский автопроизводитель BYD стал первым среди традиционных крупных компаний, кому удалось перейти на чистое топливо. BYD стабильно продает больше электрокаров, чем автомобилей на бензине и дизеле.

Ранее ЭлектроВести писали, что китайский автопроизводитель BYD достиг соглашения с руководством города Чанчжоу о строительстве своей четвёртой фабрики по производству электромобилей, которая будет выпускать 400 тысяч машин в год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cleantechnica.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!