RSS
Новости
7 мая 2019, 15:42
В Ивано-Франковске перерабатывают отходы в топливо
На территории мусорной свалки, находящейся вне города, действует современная биогазовая установка, которая перерабатывает отходы в топливо.

Мощность установки - более 600 кВт, и за одни сутки она способна переработать около 10 тысяч тонн газа. На выходе установка генерирует 11 тыс. кВт*час электрической энергии.

Подключили биогазовую машину еще два года назад. За истекший период установку успели усилить сортировальными линиями и шредером для измельчения крупногабаритного мусора. Положительными сторонами перехода на подобные методы переработки мусора являются безопасность на свалках и сокращение уровня опасного газа - СО2 в атмосфере.

В Госагентстве по энергоэффективности подчеркивают преимущества использования биоустановок для производства альтернативных видов топлива. Так, было замечено увеличение популярности данного рода методов переработки мусора. К первому полугодию 2019 года таких автоматизированных биогазовых мощностей установлено более чем 50 МВт по всей стране, что больше в три раза по сравнению с показателями 2015 года.

Также, директор Госагентства Сергей Савчук подчеркивает, что с внедрением "зеленого" тарифа и перехода на производство биотоплива, страна стала более привлекательной для инвесторов. Общество при этом получило дополнительные возможности по переработке мусора.

Напомним, что в Житомире планируют запустить крупнейший в Украине завод по переработке несортированных твердых бытовых отходов (ТБО).

Ранее, ЭлектроВести писали, что в Украине разработан перечень законодательных стимулов для раздельного сбора, вывоза и переработки бытовых отходов, а также дальнейшей генерации энергии из него.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: telegraf.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!