RSS
Новости
7 мая 2019, 16:33
«Укрэнерго» завершило тестирование блоков тепловой и гидрогенерации для интеграции в ENTSO-E.
ГП «НЭК «Укрэнерго» завершило тестирование энергоблоков ТЭС, ТЭЦ и ГЭС на предмет исследования возможностей по регулированию частоты и мощности для синхронной работы энергосистемы Украины с системой операторов энергосистем стран континентальной Европы (ENTSO-E).

В целом, на протяжении трех месяцев было проведено 9 типов испытаний на 11 энергоблоках 8 электростанций Украины, последним блоком стал - блок №8 Добротворской ТЭС. Результаты всех испытаний будут представлены в Консорциума компаний-операторов ENTSO-E и рассмотрены в конце июня 2019р во время встречи с Проектной группой ENTSO-E Украина/Молдова.

«Полученные данные станут основой для создания математической модели энергосистемы для моделирования ее работы и проведения исследований установившихся режимов и динамической устойчивости. Эти исследования, в свою очередь, позволят оценить возможность синхронной работы энергосистемы Украины и Молдовы с ENTSO-E и на данном этапе определят необходимость дополнительных технических мероприятий для интеграции энергосистем», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что в 2018 году, «Укрэнерго» провело значительную работу по подготовке к тестового периода. По инициативе компании в прошлом году между ключевыми участниками энергетического рынка Украины был подписан Меморандум о сотрудничестве по интеграции в ENTSO-E; была достигнута договоренность с Агентством США по международному развитию (USAID) о финансировании программы испытаний; с Проектной группой ENTSO-E был согласован перечень энергоблоков и график испытаний, а также определены общие процедуры, программы и методики испытаний.

Ранее, ЭлектроВести писали, что Проектная группа ENTSO-E Украина-Молдова одобрила первые результаты испытаний энергоблоков украинских ТЭС и ТЭЦ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!