RSS
Новости
8 мая, 11:23
Скандинавский автобусный оператор Nobina увеличит свой парк электробусов BYD до 138
Крупнейший автобусный оператор в скандинавском регионе заказал еще 20 электрических автобусов BYD, и теперь общий объем транспортных средств китайского производителя в автопарке Nobina достигнет 138.

Последняя сделка предусматривает поставку сочлененных автобусов K11, 4 из которых будут курсировать в стокгольмском районе Баркарби, а остальные 16 направятся в город Линчепинг. Первые автобусы будут доставлены Nobina уже в конце этого года и они станут ядром электрического автопарка компании.

"Nobina укрепляет свои позиции в качестве ведущего оператора электрических автобусов и экологически чистого общественного транспорта в странах Северной Европы", – отметил Мартин Аттерхолл, менеджер автопарка Nobina Group. "Техническая концепция электронной мобильности BYD соответствует высоким требованиям как клиентов, так и национальных Управлений общественного транспорта стран Северной Европы в отношении гибкости, экономности, качества и надежности транспортного сектора".

Новое приобретение дополнит более ранний заказ на 24 автобуса BYD для регионального транзитного оператора в провинции Седерманланд, который наращивает количество электрических автобусов в своей зоне обслуживания. Прошлой осенью Nobina заказала 26 электробусов BYD нескольких моделей, 10 из которых – сочлененные автобусы K11, такие же, как и те, что будут доставлены этим летом. В общей сложности компания будет владеть 138 электрическими транспортными средствами китайского производителя, что делает ее автопарк крупнейшим парком электробусов BYD в северном регионе.

Непрерывный поток заказов на дополнительные автобусы, явно свидетельствует об их успешной работе. В настоящее время Nobina управляет несколькими маршрутами в Швеции, в частности в Эскильстуне, Энгельхольме и Норртелье и Ландскруне, по которым курсирует 36 электробусов BYD. Автобусы BYD, пользуются огромным спросом в Европе – по всему континенту в скором времени будет ездить более 700 транспортных средств, большая часть из которых уже находится в эксплуатации.

"Сотрудничество с Nobina является значительным дополнением к нашим инвестициям в продукцию eBus", – отметил Исбранд Хо, управляющий директор BYD Europe. "Рынок электрических автобусов в Швеции, как и во всех скандинавских странах, быстро растет и развивается, но нашей компании удается и дальше поставлять своим клиентам транспортные средства, которые соответствуют всем их требованиям и подходят для выполнения широкого спектра операций".

Стремление сократить выбросы на транзитных маршрутах по всей Европе является ответом на требования Парижского соглашения по климату. Замена дизельных автобусов на автобусы с нулевыми выбросами не только позволяет устранить один из крупнейших источников загрязнения в урбанистических регионах, но и в целом положительно сказывается на атмосфере в городах, поскольку электрические транспортные средства гораздо тише своих бензиновых аналогов.

Кроме того, химический состав батарей для автобусов BYD, которые представляют собой литий-железо-фосфатные аккумуляторы, является одним из самых безопасных для человека. Они обладают всеми преимуществами литий-ионных батарей, но при их производстве не используется кобальт. Кроме того, они отличаются более продолжительным сроком службы по сравнению с литий-ионными аккумуляторами, хотя и уступают им по части энергоемкости.

Напомним, что компания BYD представила на Шанхайском автосалоне ряд новинок, в числе которых электрокары Song Pro, Song Pro MAX, E1, E2, S2, а также концепт гибридного автомобиля E-SEED GT.

Ранее ЭлектроВести писали, что китайский автопроизводитель BYD достиг соглашения с руководством города Чанчжоу о строительстве своей четвёртой фабрики по производству электромобилей, которая будет выпускать 400 тысяч машин в год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!