RSS
Новости
8 мая 2019, 11:51
Электромобили Skoda получат особый дизайн
Компания Skoda изменит дизайн своих электромобилей, чтобы они отличались от машин с двигателями внутреннего сгорания, сообщает глава компании Бернхард Майер.

Господин Майер пояснил, что особенностью электромобилей Skoda станет светодиодная полоса, которая будет объединять фары и делить решетку радиатора на две части.

Что касается технической части, то электромобили Skoda предложат с тремя вариантами батарей на 49, 60 и 82 кВт/ч, с одним или двумя электромоторами и, соответственно, с задним или полным приводом.

Все электромобили и гибриды марки получат индекс iV, а всего к 2022 году Skoda выведет на рынок как минимум десять электрифицированных моделей.

Напомним, что чешский автопроизводитель Skoda объявил о запуске пилотной программы Skoda Citigo E-Pilot, в рамках которой 10 прототипов электромобиля e-Citigo отправят реальным пользователям автомобилей бренда. Таким образом в компании рассчитывают собрать максимально приближенные к реальности данные и отзывы, которые помогут доработать серийную версию модели.

Ранее ЭлектроВести писали, что Skoda Auto, дочерняя компания Volkswagen Group, отказалась строить свой новый мультибрендовый завод в Украине. Сейчас Skoda находится в поиске нового места для размещения завода на территории восточной и Южно-Восточной Европы. В компании рассказали, что завод «Еврокар» продолжит сборку автомобилей Skoda.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kommersant.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!