RSS
Новости
11 мая 2019, 12:48
НКРЭКУ установила "зеленый" тариф для двух СЭС компании "Энерджи Вуд" по 19 МВт и ряда мелких станций
Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), установила "зеленый" тариф на уровне 15,03 евроцента за 1 кВт-ч для двух солнечных электростанций (CЭC) ООО "Энерджи Вуд" общей мощностью 38 МВт и ряда введенных в марте-апреле 2019 года мелких промышленных СЭС общей мощностью около 30 МВт.

Такое решение НКРЭКУ приняла на заседании в субботу. Срок действия тарифов – до 1 января 2030 года.

В частности, установлен тариф для станции ООО "Генерация плюс" мощностью 2,587 МВт в Ямпольском районе Винницкой области.

Кроме этого, тариф установлен для СЭС ООО "Грин Тэк Юг" мощностью 1,125 МВт в Новобугском районе Николаевской области и для двух станций ООО "Энерджи Вуд" мощностью по 19,033 МВт в Березанском и Снигиревском районе Николаевской области.

Также установлен тариф для станций фермерского хозяйства "Грин Терра" мощностью 2,97 МВт в Згуровском районе и 0,882 МВт в Яготинском районе Киевской области.

Помимо этого, тариф получило ООО "Энсоль" для станции мощностью 7,111 МВт в Тысменицком районе и ООО "С-Капитель" для станции 2,952 МВт в Богородчанском районе Ивано-Франковской области.

Комиссия также установила "зеленый" тариф для СЭС ООО "Запад Агроэнергоинвест" мощностью 2,376 МВт в Теребовлянском районе Тернопольской области.

Установлен тариф и для станции ООО "Фри Энерджи" мощностью 2,981 МВт в Каланчакском районе Херсонской области.

НКРЭКУ также установила тариф для второй очереди станции ООО "Грин Энерго" мощностью 1,087 МВт в Новомосковском районе Днепропетровской области.

Кроме этого, Комиссия установила "зеленый" тариф для очереди станции ООО "Энергетическая компания "Солнечное поле" мощностью 1,141 МВт (общая мощность 7,664 МВт) в Пустомытовском районе Львовской области, а также первой очереди станции ООО "С-капитель" на 2,9 МВт в Богородчанском районе Ивано-Франковском области (общая мощность 5,5 МВт).

Напомним, что Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины, установила "зеленый" тариф на уровне 15,03 евроцента за 1 кВт-ч для ряда введенных в марте 2019 года СЭС общей мощностью 61 МВт.

Ранее ЭлектроВести писали, что НКРЭКУ заплатит "Урядовому курьеру" за публикацию документов. Публикация документов Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в газете "Урядовый курьер" в мае-декабре текущего года будет стоить ориентировочно 6,87 млн грн (с НДС).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!