RSS
Новости
14 мая, 17:39
Студент самостоятельно собрал электробайк(ФОТО)
20-летний хмельничанин Евгений Богачук собственноручно создал электробайк.

байк

Электробайк парень делал в течение года. На моделирование изобретения потратил 4 месяца. На него отдавал всю стипендию, которую копил в течение 2 лет.

В комплектацию электробайка входит: 2 колеса, сигнал поворота, звуковой сигнал, фары, задние фонари и спидометр. Вес байка 58 кг, длина - 2 м. Максимум он разгоняется до 80 км/ч.

"Планирую поставить подножку, разработать вход для того, чтобы заряжать телефон от USB, а также настроить связь по GPS", - говорит Евгений Богачук.

байк

байк

Самодельный байк отличается от велосипеда и обычных мотоциклов. Может разгоняться до больших скоростей, имеет электротягу и преодолевает большие расстояния.

"По сравнению с другими транспортными средствами, содержать изделие значительно дешевле. Ведь заряжаю я его от обычной розетки. К тому же благодаря небольшой мощности электродвигателя иметь водительское удостоверение для байка не нужно", - добавляет изобретатель.

байк

Детали для байка парень заказывал из других областей Украины или Китая. Сегодня хмельничанин продает свое изобретение за 2,5 тыс. долларов.

Ранее, ЭлектроВести рассказывали о команде из из Днепра, которая переделала “Таврию” в электрокар.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: gazeta.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!