RSS
Новости
15 мая, 09:10
Строить наземные СЭС можно до конца этого года, как развивается солнечная энергетика в Европе и ВЭС на 9 МВт в Ивано-Франковской области - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Верховная Рада отказалась отменять запрет установки домашних СЭС на земле, но их еще можно будет строить до конца года

За постановление про отмену результатов голосования по закону 8449-д проголосовали 77 депутатов.

 

Европа триумфально возвращается на мировую арену солнечной энергетики

В прошлом году в Европе наблюдался самый большой за последнее время рост количества новых фотоэлектрических установок. Особенно активно работы в этой сфере начались после того, как закончилось действие положения о минимальной импортной цене на солнечные модули. В 2018 году показатели установленной мощности выросли на 23% или 12 ГВт. По прогнозам консалтинговой фирмы IHS Markit, в 2019 году эта цифра составит 19 ГВт.

 

Наземным домашним СЭС мощностью до 30 кВ гарантируют "зеленый" тариф до конца 2019 года

Профильный Комитет Рады при подготовке принятого закона о "зеленых" аукционах для подписи спикером предлагает внести четкую формулировку условий предоставления "зеленого" тарифа для всех домашних солнечных электростанций (СЭС) мощностью до 30 кВт, указав, что их владельцы имеют право на такой тариф до конца 2019 года.

 

"Гвизд-МП" намерена построить ВЭС мощностью 9 МВт в Ивано-Франковской области

ООО "Гвизд-МП" (Ивано-Франковская обл.) намерено построить ветроэлектростанцию (ВЭС) мощностью 9 МВт в урочище "Запуст" Надвирнянского района Ивано-Франковской области.

 

Сенат США подготовил санкции против укладчиков "Северного потока - 2"

Законопроект о санкциях направлен против европейских судов, которые проводят укладку газопровода. Документ может быть представлен на рассмотрение Сената США уже 21 мая.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!