RSS
Новости
16 мая, 16:56
В Киеве строят высоковольтную кабельную линию для Дарницы
Этот проект - часть инвестиционной программы ДТЭК Киевские электросети.

сеть

Электролиния 110 кВ «Позняки-Славутич» станет дополнительным источником питания для 340 000 жителей Дарницкого района. И будет надежно и стабильно обеспечивать электричеством как нынешних клиентов - жителей массивов Осокорки и Позняки, так и будущих

Длина новой подземной кабельной электролинии «Позняки-Славутич» - два с половиной километра. Стоимость проекта - 26 млн гривен. Это финальный этап масштабной модернизаций подстанции «Позняки», который включен в инвестиционную программу компании на 2019 год..

Работы ведут одновременно на подстанциях «Позняки» и «Славутич». Со стороны ПС «Позняки» под землей уже проложили километр кабеля. Чтобы не перекрывать движение на самой трассе города, энергетики бурят под дорогой горизонтальные туннели. В них и проложат кабель. Далее линию поведут к Надднепрянскому шоссе -  на подстанцию ​​«Славутич».

Высоковольтную линию ПС «Позняки» - ПС «Славутич» введут в эксплуатацию в конце года.

Первый этап - реконструкцию подстанции «Позняки» закончили в ноябре прошлого года. Тогда установили современную комплексную распределительную элегазовую установку, построили две высоковольтные кабельные линии в сторону Харьковского массива. Инвестировали в этот этап около 130 млн гривен.

Подстанция «Позняки» - большой энергообъект, который ввели в эксплуатацию в 1996 году. Она появилась во время активной застройки жилых массивов Осокорки и Позняки.

Ранее, ЭлектроВести писали, что ДТЭК поддерживает внедрение аукционной системы в солнечной энергетике.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: dtek.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!