RSS
Новости
20 мая 2019, 12:30
Бюджет на субсидии на аккумуляторные системы в Австрии закончился через несколько секунд после начала подачи заявок
В Австрии в течение 46 секунд был полностью исчерпан бюджет из 6 миллионов евро на субсидии на системы хранения солнечной электроэнергии. «Это примерно в два раза быстрее, чем во время первого раунда финансирования в 2018 году», — сообщает федеральный союз предприятий солнечной промышленности Австрии (PVA).

Несколько тысяч заявителей пытались подать заявки на финансовую поддержку при покупке системы хранения электроэнергии, но удалось это всего лишь немногим. По данным агентства OeMAG, через которое осуществляется субсидирование, в этом году были поданы заявки на очень крупные проекты мощностью в несколько мегаватт, что и стало основной причиной опустошения бюджета в рекордно короткие сроки.

«Проблема в том, что до конца 2019 года будет действовать старая система финансирования». Ограничение максимальной емкости систем хранения электроэнергии — до десяти киловатт-часов емкости хранения на киловатт установленной мощности солнечной электростанции — приводит к тому, что «несколько очень мощных систем хранения электроэнергии создают большую нагрузку на бюджет».

Ранее ЭлектроВести писали, что европейская ассоциация солнечной энергетики SolarPower Europe опубликовала прогноз развития мировой фотоэлектрической солнечной энергетики до 2023 года. В отчете рассматриваются три сценария развития.

Также Международное энергетическое агентство в ежегодном отчете указывает на «тревожный» тренд: возобновляемая энергетика теряет популярность. А вместе с этим тают и надежды на то, что изменение климата удастся удержать под контролем.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!