RSS
Новости
23 мая, 12:20
Официальные изображения электромобиля Opel eCorsa попали в сеть за месяц до анонса, скорее всего он получит мощность 100 кВт и батарею на 50 кВтч
Еще в прошлом году стало известно, что электромобиль Opel Corsa запустят в производство в 2019 году. До официальной презентации новинки остается еще несколько недель (ориентировочно — в июне), однако благодаря утечке мы уже сейчас можем оценить дизайн модели. Старт продаж новой Opel Corsa в версиях с бензиновым, дизельным и электрическим двигателем запланирован на осень текущего года.


Пятое поколение Opel Corsa основано на той же платформе, что и недавно представленный Peugeot 208, тем не менее дизайн обеих моделей заметно отличается. Как минимум, вариант компактной городской модели от Opel выглядит более широким и низким, не говоря уже о разных фамильных чертах дизайна брендов.

Электрическая версия данной модели получит название Opel eCorsa, при этом с технической точки зрения она будет идентична построенной на той же модульной платформе MP/e-CMP (Common Modular Platform) модели Peugeot e-208. Соответственно, скорее всего она получит аналогичные параметры мощности и запаса хода.

Peugeot e-208 оснащается электродвигателем мощностью 100 кВт (136 л.с.) с крутящим моментом 260 Нм, который способен ускорить эту модель до 100 км/ч за 8,1 секунды. Емкость батареи с жидкостным охлаждением составляет 50 кВтч, чего по данным производителя достаточно для запаса хода в 340 км по измерительному циклу WLTP и 450 км — по циклу NEDC. Поддерживается скоростная зарядка с мощностью до 100 кВт, в этом режиме можно зарядить батарею на 80% емкости всего за 30 минут.

В начале 2018 года PSA Group пообещала электрифицировать все свои автомобили уже к 2025 году, представив в ближайшие годы 40 электромобилей от брендов Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall и DS.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Opel готовится представить электрическую версию Corsa в июне 2019 года. Автомобиль должен поступить в продажу "по привлекательной цене». Руководитель Opel не назвал точной стоимости, но сообщил, что заказать автомобиль можно будет сразу после презентации. Он подчеркнул, что это будет электрокар для широкого круга людей.

Напомним, что к 2025 году во всем мире будут продавать порядка 10 млн электромобилей в год и уже к середине 2030-х годов они превзойдут по продажам ДВС-модели.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!