RSS
Новости
27 мая, 12:20
Fiat Chrysler предложил Renault полное слияние
Итало-американский автопроизводитель Fiat Chrysler подтвердил переговоры о партнерстве с французской Renault. Компания уточнила, что предложила Renault полное слияние на равных, т. е. каждый участник сделки получит 50%-ную долю в новом бизнесе, говорится в сообщении Fiat Chrysler.

Сделка приведет к созданию альянса с капитализацией $37 млрд и мощностями по выпуску почти 9 млн автомобилей в год, что поставит его на третье место в мире по этому показателю после Volkswagen и Toyota, отмечает Financial Times. По мнению Fiat Chrysler, сделка поможет компаниям объединить финансовые и технологические ресурсы для более успешной конкуренции на рынке. Новый альянс в будущем может пригласить к партнерству японских автопроизводителей Nissan и Mitsubishi.

Слияние поможет Fiat Chrysler и Renault исправить недостатки, которые есть у обеих сторон. Например, у Fiat Chrysler есть высокодоходный бизнес по производству грузовых автомобилей в Северной Америке, но компания теряет деньги в Европе из-за ограничений на вредные выбросы. Renault же, наоборот, является пионером в области электромобилей, но у концерна нет американского бизнеса.

Переговоры между Renault и Fiat Chrysler на продвинутой стадии. Соответствующее заседание совета директоров Renault запланировано на 27 мая. Капитализация Fiat Chrysler составляет $20 млрд, Renault – около $17 млрд. Renault также принадлежит 43% акций Nissan с голосующими правами, японцам – 15% французской компании. В 2016 г. к альянсу присоединилась также Mitsubishi, в которой Nissan владеет третью акций.

Ранее ЭлектроВести писали, что Ford и Volkswagen объединились для совместного производства электромобилей. Нацеленные в будущее автопроизводители из США и Европы создают альянс. На первом этапе они вместе займутся производством коммерческих фургонов и среднеразмерных пикапов, в будущем к ним добавятся электромобили.

Также автопроизводители Toyota и Subaru начали совместную разработку электромобиля. Его могут начать продавать в 2021 г.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vedomosti.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!