RSS
Новости
28 мая, 15:26
НАН Украины выделила более трех миллионов гривен на водородные проекты
Национальная академия наук Украины выделила 3 млн 143 тыс. гривен в поддержку практических научных проектов в сфере водородной энергетики текущего года.

Это рекордная сумма. НАН Украины финансирует проекты, что исследуют водородные технологии с 2006 года. Но лишь в этом году ученые будут работать над практическим получением водорода, его хранением и использованием. Всего, к финансированию утвержден 21 проект по водородной энергетике. Об этом докладывает пресс-служба академии.

«Ученые достигли главной цели - они формируют заказ. Все утвержденные проекты перспективны. Одним из таких является концепция Украинского Водородного Совета, которую мы разрабатываем совместно с Институтом возобновляемой энергетики. Это проект секторальной интеграции водорода в экономику Украины. Наша стратегическая цель на этот год - сделать то, что уже сделала Европа, мы должны ее догнать. Важно, что о водороде и о водородных технологиях уже говорят на государственном уровне. Следующим шагом должна стать синхронизация и разработка украинского законодательства», - говорит президент энергетической ассоциации «Украинский Водородный Совет» и эксперт Научного совета целевой программы, Александр Репкин.

Украинский Водородный Совет софинансирует проект Института возобновляемой энергетики «Разработка научных основ по внедрению технологий получения водорода с применением возобновляемых источников энергии и перспектив дальнейшего использования для энергетических нужд в Украине».

Ранее сообщалось, что Украинский Водородный Совет на Hannover Messe представил план развития водородной энергетики в Украине.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!