RSS
Новости
28 мая, 17:40
Во Франции посчитали, что на 17 764 “заброшенных” участках можно установить СЭС на 53 ГВт
Французкое агентство Ademe отобрало 17 764 участка из 301 000 территориальных единиц, которые являются не пригодными для сельского хозяйства и промышленной деятельности, но подходят для развития солнечной энергетики.

Агенство Ademe опубликовало отчет, в котором описывается потенциал солнечной энергии на заброшенных территориях материковой части Франции и Корсики, а также остальных территорий, на которых могут размещаться фотоэлектрические установки. 

Локации, включают в себя закрытые угольные электростанции и парковки – это 4 ГВт потенциальной солнечной энергии. Всего таких участков насчитали 17 764, потенциально на них можно разместить солненчные электростанции, общей мощностью 53 ГВт. 

карта

Наиболее многочисленными объектами являются закрытые угольные электростанции.

Не функционирующие коммерческие и промышленные объекты составляют более 5% от общего количества отобранных площадок, в то же время более 4% приходится на свалки.

Оставшаяся треть – это автостоянки, на которых можно установить 4 ГВт потенциальных солнечных мощностей.

Многолетняя энергетическая программа  во Франции (PPE) предусматривает выполнение мер направленных на достижение целей, прописанных в Законе о преобразовании энергетической системы. Цель программы: от 35,6 до 44,5 ГВт мощностей в 2028 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pv-magazine.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!