RSS
Новости
30 мая, 09:18
В Украине делают около 200 самолетов в год, к 2030 в мире будет 250 млн. электрокаров и холодный ядерный синтез невозможен - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

В Украине делают около 200 самолетов в год. Почему об этом никто не знает?

В Украине выпускают самолеты, которые летают по всему миру - от Австралии до Чили. И это не Антонов. Похоже, в стране возрождается рынок авиастроения. Журналисты biz.liga.net разбирались в этом вопросе.

 

Мировой парк электромобилей может вырасти до 250 млн уже к 2030 году — МЭА

Международное энергетическое агентство (МЭА) выпустило очередное издание своего прогноза развития электрического транспорта Global EV Outlook 2019.

 

Исследование Google похоронило мечту о холодном ядерном синтезе

Потратив 10 млн долларов на эксперименты, компания не обнаружила никаких доказательств, что ядерный синтез можно осуществить при комнатной температуре. Тем не менее, инвестиции не пропали даром.

 

Выполнение закона о рынке электроэнергии - одно из требований Брюсселя для выделения Украине макрофинансовой помощи – представитель ЕК

Генеральный директор директората Европейской Комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению ЕС Кристиан Даниэльссон сообщил, что на встрече с представителями украинских властей обсуждались шаги для получения Украиной макрофинансовой помощи Европейского Союза.

 

Создан идеальный реактор для производства водорода

В Великобритании разработан первый термодинамически обратимый химический реактор, который производит водород в виде чистого потока — без необходимости отделять его от других химических элементов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!