RSS
Новости
6 июня, 11:59
Mercedes показал еще один электромобиль, не успев выпустить кроссовер EQC
Mercedes работает над новым автомобилем, который станет частью электрической линейки немецкого бренда.

Модель назвали EQE. А во время разработки она имела кодовое имя V295.

Электромобиль будет ниже и короче, чем обычные седаны E-класса. Однако пространства в салоне будет столько, как у моделей S-класса.

EQE построили на платформе МЕА. Его планируют выпускать только полноприводным. Один электродвигатель будет приводить в движение передние колеса, а второй — задние. На машину установят сложную адаптивную подвеску с динамическим клиренсом, обеспечивающую плавную езду.

По слухам, общая мощность двух моторов будет составлять не менее 402 л.с, а крутящий момент – 765 Нм. На одной зарядке электромобиль сможет проезжать не менее 600 километров.

Mercedes EQE хотят сделать прямым конкурентом Tesla Model S. Планируется, что он будет производиться в Германии на новом заводе Factory 56, расположенном в Зиндельфингене. На рынок он выйдет не раньше 2022 года. 

Ранее ЭлектроВести писали, что Известный автогигант Mercedes-Benz приступил к тестированию полностью электрической версии нового компактного внедорожника GLB. Снимки модификации EQB в камуфляже уже появились в сети.

Также новая модель немецкого концерна — полноприводный компактный седан — прямой конкурент Model S от Tesla. По сопоставимой цене электромобиль предложат не только европейским, но и китайским покупателям.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!