RSS
Новости
10 июня, 11:58
В Грузии будут производить электромобили Changan
В Грузии ведется активная подготовка к началу строительства завода по производству электромобилей.

Работы по возведению предприятия займут больше года. Завод будет расположен в Кутаиси на площади в 100 гектаров.

Соответствующая договоренность была достигнута между премьер-министром Мамукой Бахтадзе и китайской компанией Changan Automobile Group.

«Впервые в Грузии начинается производство электромобилей. Компания Changan, которая является крупнейшим производителем автомобилей в мире, и чьими стратегическими партнерами являются такие автогиганты, как Volvo, Volkswagen, Ford, приняла решение, что именно в Грузии будет построен завод по производству электромобилей», — сказал глава правительства.

Планируется, что на заводе будут задействованы около 300 местных жителей, что создаст дополнительные рабочие места в городе. Кроме этого уже через 18 месяцев после запуска в работу с производственной линии должно сойти не менее 5 000 автомобилей.

Когда предприятие будет работать полноценно, то должно выпускать около 40 000 автомобилей в год. Половина из них будет продаваться внутри страны, а втора половина – идти на экспорт в Евросоюз.

«Это большой успех. Электромобили с надписью «Сделано в Грузии» будут главным экспортным продуктом Грузии на европейский рынок. Мы изготовим на заводе четыре модели электромобилей, которые будут предназначены для всех граждан Грузии. Наши граждане смогут продать свои старые автомобили и приобрести электромобили. Это будет доступно для всех», — указал Бахтадзе.

Ранеее ЭлектроВести писали, что С 11 февраля будет запущен специальный сайт, с помощью которого жители Тбилиси могут запросить установку зарядной станции для электромобиля рядом с домом. Об этом мэр города Каха Каладзе сообщил сегодня на заседании городского правительства.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!