RSS
Новости
12 июня, 12:42
Как Банк развития Германии поддерживает установку солнечных электростанций и тепловых коллекторов
Цены на энергоносители постоянно растут, и валовая цена на электроэнергию выросла более чем в два раза с начала тысячелетия. В этом году многие энергоснабжающие компании объявили о повышении цен на 5%. Цены на мазут и природный газ также подвержены постоянной тенденции к росту, правда, с некоторыми колебаниями. В среднесрочной и долгосрочной перспективе ожидается еще более высокий рост цен на них в связи с глобальной политической ситуацией.

Кроме того, в интересах защиты климата каждый застройщик и владелец недвижимости должны подумать о том, как хотя бы частично покрыть свои энергетические потребности за счет солнечной энергии.

«Зеленый» тариф за электроэнергию, производимую солнечными электростанциями, составляет чуть менее 10 евроцентов (для электростанций мощностью до 10 кВт, которые вводятся в эксплуатацию после 01.07.2019). При текущей цене на электроэнергию около 30 евроцентов / кВт-час такой тариф изначально кажется очень низким. Однако, например, Банк развития Германии KfW поддерживает проектирование и строительство многих солнечных электростанций в рамках программы финансирования 270 за счет низкопроцентных кредитов от 1,03% (по состоянию на май 2019).

Тем, кто предпочитает сам использовать выработанную электроэнергию, нет необходимости полагаться только на солнечные часы. Соответствующие аккумуляторные системы использовать электроэнергию, произведенную в течение дня, когда это необходимо.

Для тех, кто устанавливает солнечные тепловые коллекторы, предназначенные для подготовки горячей воды и отопления, в рамках программ Банка развития Германии KfW 151 и 152 применяются кредиты под низкие проценты в размере 0,75% и субсидии до 27 500 евро. Если система отопления полностью переоборудуется на возобновляемую энергию, то KfW поддерживает такое переоборудование в рамках программы 167 с низкими процентными кредитами от 1,0% (по состоянию на май 2019).

Ранее ЭлектроВести писали, что по данным сайта energy-charts.de, который ведётся немецким Институтом солнечных энергетических систем Fraunhofer ISE, за пять прошедших месяцев текущего года доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии в ФРГ составила 46,8%. В месяце с самой низкой долей ВИЭ, а им оказался февраль, она составляла 40,2%. А вот в мае на основе возобновляемых источников энергии было выработано более половины электричества (50,7%).

Также Германия хочет полностью отказаться от угля к 2038 году, выделив угледобывающим регионам помощь в размере до 40 млрд евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!