RSS
Новости
12 июня, 17:18
Энергокомпания Nexamp отказалась от газонокосилок – теперь должный уровень травяного покрова на территории СЭС поддерживают овцы
Американсая энергокомпания Nexamp запустила 150 овец на территорию солнечной электростанции в Ньюфилде, штат Нью-Йорк. Овцы обеспечивают рациональное использование растительного покрова на территории СЭС в течение всего вегетационного периода – активного роста и развития растений.

сэс

По словам представителя компании Nexamp, Кита Хевенора, использовать овец для технического обслуживания территории размером 12 га – дешевле, чем платить работникам за покос травы. К тому же, такой способ поддержания уровня травяного покрова является более экологичным и безопасным для оборудования.

В отличие от коз, которые будут жевать практически что угодно, овцы не вредят никаким проводам или оборудованию.

"Овцы поддерживают идеальную высоту травы, в конечном итоге она не затеняет солнечные панели. Ограждения по периметру солнечных ферм защищают животных от хищников, а сами батареи обеспечивают укрытие от дождя, ветра и прямых солнечных лучей в жаркие дни. Это фантастическая возможность для овцеводов получать дополнительный доход на взаимовыгодных условиях", – отметила хозяйка овцефермы и соосновательница фирмы Agrivoltaic Solutions Лекси Хайн.

сэс

Nixamp уже организовала пастбище для 40 овец на своей солнечной ферме в городе Сенека, штат Нью-Йорк, а в скором времени пастбище появится и на территории СЭС в Аптоне, штат Массачусетс.

С точки зрения овоцеводов - это допольнительный источник дохода.

"Работа с Nexamp стала для нас хорошим опытом – мы вместе учимся и работаем над созданием действенной программы, которую можно будет расширить в будущем. Агровольтаика позволяет максимально эффективно использовать землю как для экологически чистого производства электроэнергии, так и для нужд сельского хозяйства. Это беспроигрышный вариант", - добавил Льюис Фокс, сооснователь фирмы Agrivoltaic Solutions.

agrivoltaic

Ранее, ЭлектроВести проводили опрос среди участников рынка солнечной энергетики Украины о перспективах агрофотовальтаики у нас в стране. Также сообщалось о результатах исследований в области агрофотовольтаики - солнечной энергетики совмещённой с сельским хозяйством.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: solarpowerworldonline.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!