RSS
Новости
13 июня, 12:00
Доля возобновляемых источников энергии в энергобалансе Бразилии должна составлять 28% к 2027 году
Министерство энергетики Бразилии ожидает в рамках энергетического плана Plano Decenal de Expensão de Energia на 2027 год ежегодного роста доли возобновляемых источников энергии (за исключением гидроэнергетики) в структуре энергопотребления на 3%. Таким образом, к 2027 году доля ВЭС должна составить 28%. Для достижения этой цели страна уделяет особое внимание расширению использования солнечной энергии.

Бразилия в настоящее время является вторым по величине производителем гидроэлектроэнергии в мире после Китая. Доля гидроэлектроэнергии в энергобалансе страны составляет более 70%. В связи с продолжительным периодом засухи с 2012 по 2015 год, Бразилия приняла решение сосредоточиться на диверсификации энергетического баланса. Планируется расширить установленную мощность солнечных электростанций с 2,5 ГВт (по состоянию на февраль 2019 года) до 8,6 ГВт в 2027 году. Однако доля гидроэнергетики при этом в 2027 году должна будет составлять все еще более 50%.

Ранее ЭлектроВести писали, что Международное агентство по возобновляемой энергии (IRENA) опубликовало новый всеобъемлющий доклад по экономике возобновляемой энергетики Renewable Power Generation Costs in 2018. Солнечная и ветровая энергетика — самые дешёвые технологии генерации в большинстве регионов мира.

Также организации «Всемирный фонд дикой природы» (WWF) и «Охрана природы» (The Nature Conservancy) выпустили совместный доклад о роли и перспективах гидроэнергетики в контексте климатических задач, которые стоят перед человечеством. Доклад основан на многочисленных научных исследованиях.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!