RSS
Новости
24 июня, 14:05
НКРЭКУ опубликовало проект постановления, которое зафиксирует «зеленый» тариф для «старых» домашних СЭС на уровне 2-го квартала 2019 года
НКРЭКУ предлагает зафиксировать «зеленый» тариф в гривне для домашних СЭС на уровне 2 квартала 2019 года , отказавшись от ежеквартальной индексации тарифа по курсу евро.

Таким образом, «старые» домашние СЭС останутся с «зеленым» тарифом, но лишатся его ежеквартальной индексации. Постановление затрагивает домашние СЭС до 30 кВт, которые были введены в эксплуатацию на условиях закона до внесения изменений 8449-д.

Для СЭС, которые только вводятся в эксплуатацию и находятся не на земле, а на крышах\фасадах, будет и дальше действовать индексация "зеленого" тарифа.

Текст постановления здесь

Напомним, ранее высказывались опасения, что после принятия законопроекта  8449-д все домашние СЭС, которые установлены на земле, лишатся «зеленого» тарифа.

По мнению, Алексея Хабатюка из Нафтогаза, это лучшее решение на данный момент: «Это временное решение, которое несет в себе большие риски в будущем, потому что отказываются от индексации, которая была гарантированна законодательно. Но это единственный вариант в Плане Б, который нужно внедрить после того, как в Верховной Раде отказались рассматривать поправки к законопроекту 8449-д».


 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!