RSS
Новости
25 июня, 09:15
Предложение зафиксировать "зелёный" тариф для старых дСЭС, GE закрывает газовую электростанцию и электрокар 8 часов в пути и ещё 5 на заряд - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

НКРЭКУ опубликовало проект постановления, которое зафиксирует «зеленый» тариф для «старых» домашних СЭС на уровне 2-го квартала 2019 года

НКРЭКУ предлагает зафиксировать «зеленый» тариф в гривне для домашних СЭС на уровне 2 квартала 2019 года , отказавшись от ежеквартальной индексации тарифа по курсу евро.

 

GE закрывает газовую электростанцию в Калифорнии из-за нерентабельности

Компания General Electric Co заявила, что в текущем году она планирует закрыть свою крупную газовую электростанцию в Калифорнии. Причина: электростанция не является экономически жизнеспособной в штате, где доля электроэнергии, вырабатываемой на основе ветра и солнца, постоянно растет.

 

Из Лос-Анджелеса в Вегас на электрокаре: 8 часов в пути и еще 5 — на зарядке

Корреспондент New York Times на себе проверил, так ли хороши электрокары, на одном из самых популярных на юге США загородных маршрутов. Обладатели EV-машин поневоле становятся туристами, и это еще не самая большая цена за отсутствие выхлопа.

 

ДТЭК ВИЭ привлек 90 млн евро иностранных кредитов для финансирования строительства II очереди Приморского ВЭС

Кредит предоставлен консорциумом трех немецких банков - KFW IPEX-Bank, ODDO BHF Aktiengesellschaft во главе с Bayerische Landesbank, под гарантии экспортно-кредитных агентств (ЭКА) Euler Hermes и CESCE. Срок кредитования - 10 лет после введения ветроэлектростанции в эксплуатацию.

 

"Николаевоблэнерго" реконструирует электросети для присоединения СЭС на 10 МВт

АО "Николаевоблэнерго" заключил договор с ООО "Светолюкс-Электромонтаж" (Николаев) на реконструкцию подстанции (ПС) 150/35/10 кВ "Марьевка" (Баштанский р-н, Николаевская обл.) для присоединения солнечной электростанции (СЭС) ООО "Ник Солар" мощностью 10 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!