RSS
Новости
25 июня 2019, 12:30
Установки "солнечная система+хранение" позволят Калифорнийскому школьному округу сэкономить 2,2 млн. долл.
Объединенный школьный округ Pleasanton подписал 25-летнее соглашение о покупке электроэнергии, вырабатываемой установкой "солнечная система+хранение", разработанной REC Solar, дочерним предприятием энергокомпании Duke Energy Renewables. Инвестирование средств в запуск солнечного навеса для автомобилей и аккумуляторного энергохралища только в одной школе этого округа, позволит сэкономить более 2,2 млн. долл. за время действия договора на поставки энергии (PPA).

Объединенный школьный округ Pleasanton (PUSD), расположенный примерно в 40 милях к востоку от Сан-Франциско, включает в себя 15 начальных и средних учебных заведений.

Как сообщают в REC Solar, для реализации условий PPA на территории школы Amador Valley будет установлен солнечный навес мощностью 1 МВт и аккумуляторная система хранения энергии на 660 кВт-ч. Кроме того, чтобы максимально увеличить производительность солнечных батарей, будет полностью перепланирована конструкция парковки. Это также позволит улучшить доступность и безопасность автостоянки.

"Солнечные модули смогут обеспечивать до 97% текущего энергопотребления школы, одновременно уменьшая уровень выбросов парниковых газов", – отметили в REC Solar.

PUSD является одним из свыше 100 школьных округов в Калифорнии, которые внедряют энергосберегающие решения REC Solar.

"Школы и университеты являются идеальными клиентами для разработчиков систем накопления энергии", – заявил Бретт Саймон, старший аналитик в сфере хранения энергии консалтинговой фирмы Wood Mackenzie Power & Renewables. "Они согласны принять более длительные сроки окупаемости по сравнению с клиентами из частного сектора, располагают несколькими зданиями, что позволяет создать несколько установок в рамках одного контракта, и стремятся сократить свои расходы за счет внедрения устойчивых решений".

С даты своего основания в 1997 году, REC Solar успела поработать с более чем 700 компаниями из коммерческого и государственного сектора, а также рядом крупномасштабных предприятий солнечной энергетики. В апреле этого года дочерняя компания Duke Energy Renewables также подписала соглашение с Управлением коммунального хозяйства города Анахайм о строительстве в девяти местных школах солнечных конструкций над автостоянками, а также теневых навесов в других зонах.

"Мы можем предпринять множество разнообразных мер в сфере энергоэффективности, но ничто не впечатляет так, как школьные парковки крытые солнечными модулями", – отметил Пол Хуарес, специалист по вопросам рационального использования энергоресурсов, услугами которого пользуются более 30 школ в объединенном школьном округе Placentia-Yorba Linda.

Ранее ЭлектроВести писали, что Международное агентство по возобновляемой энергии (IRENA) опубликовало новый всеобъемлющий доклад по экономике возобновляемой энергетики Renewable Power Generation Costs in 2018. Солнечная и ветровая энергетика — самые дешёвые технологии генерации в большинстве регионов мира

Также вышел в свет новый прогноз международного энергетического развития от компании Bloomberg New Energy Finance (BNEF) New Energy Outlook (NEO) — 2019. На основе солнце и ветра будет вырабатываться половина мировой электроэнергии к 2050 г.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energymanagertoday.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!