RSS
Новости
25 июня, 18:48
Ampaire поставит 50 гибридных самолетов для коммерческих перелетов
Авиаперевозчик Personal Airline Exchange (PAX) планирует увеличить количество рейсов и расширить число услуг для пассажиров. Компания заказала 50 региональных самолетов Ampaire Electric EEL с возможностью дозаказа еще 50 таких же воздушных суден.

Генеральный директор Ampaire, Кевин Ноерткер, отметил: "Опытный образец нашего нового электрического воздушного судна сейчас проходит летные испытания и уже прекрасно себя зарекомендовал. Мы с нетерпением ждем того момента, когда авиаоператоры смогут насладиться теми возможностями, которые открывают полеты на электрических авиалайнерах".

Ampaire Electric EEL в настоящее время является одним из самых мощных электрифицированных самолетов. Компания уже приступила к разработке своего второго воздушного судна. Данный прототип вскоре начнет осуществлять ежедневные рейсы по коммерческому маршруту на Гавайских островах. Процесс сертификации самолета Electric EEL должен завершиться примерно в 2021 году.

Генеральный директор PAX, Майк Аззарелло, прокомментировал сделку: "В Personal Airline мы стараемся обеспечить нашим пассажирам комфортные путешествия куда угодно из любой точки мира, которые по стоимости будут сопоставимы с поездкой на автомобиле. Гибридные решения Ampaire позволят PAX быстрее достичь этой цели и ускорить наше развитие".

Модель сотрудничества с небольшими аэропортами позволит осуществить прорыв в сфере региональных путешествий. Благодаря этому пассажиры смогут "избежать суеты, связанной с перелетами через крупные воздушные хабы, или утомительных поездок по перегруженным автострадам", отметили в PAX.

Авиакомпания также объявила, что уже зарезервировала первую тысячу электрических реактивных самолетов Ampaire TailWind.

Авиастроительная фирма Ampaire получила ряд писем о намерениях от региональных авиаоператоров по всему миру.

Вдобавок к этому, стартап также сотрудничает с авиакомпанией Mokulele Airlines, которая осуществляет воздушные перевозки на Гавайях на модернизированных самолетах Ampaire. Представители компаний-партнеров отмечают, что это "первая в мире практическая демонстрация эксплуатации электрифицированных самолетов коммерческим оператором".

Напомним, что Eviation покажет рабочий прототип электрического самолета Alice на Парижском авиакосмическом салоне. 

Ранее ЭлектроВести писали, что производитель электросамолетов Eviation обещает сократить затраты авиакомпаний на 70%. Аккумуляторы и электродвигатели MagniX сделают перелеты в пять раз дешевле. А теперь компании объединяют усилия и выпустят первый совместный продукт уже через три года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cleantechnica.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!