RSS
Новости
26 июня, 10:38
Стало известно расположение скоростных зарядных станций STRUM на одесской трассе
Компания ДТЭК намерена к концу года соединить скоростными электрозаправками STRUM Киев с Днепром, Львовом и Одессой.

И хотя официальной информации о локациях, на которых будут размещены электрозаправки STRUM, от компании не поступало, уже стало известно, где именно будут установлены скоростные зарядные станции.

Так, пользователям фирменного приложения стала доступна карта зарядных станций STRUM. Правда, пока сами электрозаправки там помечены как нерабочие. Но, говорят, в тестовом режиме они уже запущены.

Журналисты прошерстили приложение и выяснили, где именно установлены скоростные электрозаправки.

Так, всего на трассе Киев-Одесса отмечено четыре точки, где вскоре запустятся станции зарядки электромобилей. Причем, последняя — прямо в Одессе.

Первая из установленных, но пока не запущенных в коммерческую эксплуатацию, станций размещена в районе населенного пункта Чупира, Киевская область. Это примерно 100 км от Одесской площади в Киеве, что достаточно удобно для электромобилей с небольшим запасом хода.

Следующая зарядная станция STRUM будет запущена за населенным пунктом Шарин, Черкасская область. Это примерно 120 км от предыдущей электрозаправки.

Третья точка расположения зарядки для электромобилей STRUM установлена в пределах населенного пункта Новогригорьевка, Одесской области. От предыдущей локации сюда примерно 120 км.

Ну и до последней точки отсюда останется каких-то 130 км. Зарядная станция STRUM в Одессе будет работать в районе аэропорта.

Также стало известно, какими разъемами для зарядки электромобилей будут оснащены зарядные станции STRUM на трассе Киев-Одесса.

Это будут CCS, CHAdeMO 50 kW, CCS Combo2 50 kW и розетка 22 kW Type 2.

Несмотря на то, что пока станции работают в тестовом режиме, по неофициальной информации, их можно активировать обычной клиентской картой STRUM.

Как минимум два клиента компании уже протестировали все станции по пути в одну и другую сторону.

Кстати, не так давно сеть зарядных станций STRUM компании ДТЭК отметила свой первый день рождения и подвела итоги работы за год. Так, в сети за это время было 41 255 зарядных сессий, электромобили зарядились в общем на 335 Мегаватт, а количество сокращенных выбросов CO2 с учетом потраченных на генерацию электроэнергии составило 214 020 тонн.

Ранее ЭлектроВести писали, что в 2019 году «ДТЭК» планирует вдвое увеличить инвестиции в проект и соединить скоростными зарядными станциями STRUM Киев с Днепром, Львовом и Одессой. О планах по расширения сети источнику рассказал директор по развитию D.Solutions Александр Онищенко.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!