RSS
Новости
27 июня, 12:43
Цены на электроэнергию для маленьких компаний вырастут на 10-25% — СМИ
Цены электроэнергии у поставщиков универсальных услуг для малых небытовых потребителей (с присоединенными установками мощностью до 150 кВт) с 1 июля возрастают на 15-25% в зависимости от региона.

ПУУ в обнародованных расценках приводят структуру стоимости своих услуг.

В частности, ее основная составляющая - прогнозная оптово-рыночная цена - в III и IV кварталах возрастает по сравнению с первым полугодием на 6% - с 1618,4 до 1712-1722 грн (поставщики указывают разные уровни) за МВт-ч (без НДС).

Тарифы на поставку и распределение электроэнергии остаются неизменными.

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, намерена повысить тарифы на распределение электроэнергии, соответствующий проект постановления был одобрен на заседании 24 июня.

При этом многие ПУУ указывают, что в случае переноса намеченного на 1 июля запуска новой модели рынка электроэнергии обнародованные цены на их услуги будут изменены.

Напомним, что НКРЭКУ официально заявило, что ночные тарифы для бытовых потребителей продолжат действовать после 1 июля 2019 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что новый рынок электроэнергии в Украине нужно вводиться как можно скорее, а те, кто считают необходимым отложить этот вопрос - ошибаются, считает старший экономист по вопросам энергетики USAID Крассимир Канев.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!