RSS
Новости
27 июня, 13:13
Кабмин одобрил привлечение кредита от ЕБРР в сумме 149 млн евро на модернизацию электросетей
Кабинет министров Украины счел целесообразным привлечение кредита НЭК "Укрэнерго" в размере 149 млн евро на проект модернизации сети электропередач от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сообщило Министерство финансов.

Согласно сообщению Минфина, проект предусматривает замену трансформаторного оборудования и реконструкцию 12 подстанций с внедрением автоматизированных систем управления технологическими процессами на подстанциях.

Проект позволит компании повысить эффективность и надежность передачи электроэнергии в Западном, Севреном, Южном и Центральном регионах Украины, модернизировать ключевые объекты передачи электроэнергии, что является условием для синхронизации украинской энергосистемы с Европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E), добавили в Минфине.

Напомним, что НЭК “Укрэнерго” оценивает стоимость синхронизации объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины с Европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E) в 357 млн. евро.

Ранее ЭлектроВести писали, что глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук и Генеральный секретарь ENTSO-E Лоран Шмитт подписали соглашение о передаче данных с украинской энергосистемы на платформу прозрачности (Transparency Platform).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!